লাইফষ্টাইল ডেস্ক : অনুষ্ঠান মানেই পায়েস! ঘন দুধে চালের লুটোপুটি, পাটালি গুড়ের উঁকিঝুঁকি...প্রায় সবাই পছন্দ করেন এই পায়েস। তবে এবার স্বাদ বদলাতে বাড়িতে তৈরি করতে পারেন ডিমের পায়েস। সময়ও লাগবে খুব কম।
কিভাবে তৈরি করবেন
ডিমের পায়েস তৈরির প্রধান উপকরণ হলো দুধ, ডিম, গুড়।
সময় লাগবে মাত্র ২০-২৫ মিনিট।
দুধ ঘন করে জ্বাল দিয়ে তার মধ্যে নলেন গুড় দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে নিন। তার মধ্যেই ডিম ফাটিয়ে দিন। ডিম ঝুরোঝুরো হয়ে যাবে।
আরও পড়ুন
এতে কোনো রকম আঁশটে গন্ধ পাবেন না।
শীতের মৌসুমে চালের পায়েস বা চুষি পিঠের পায়েস ছাড়াও এই ডিমের পায়েস বানিয়ে নিতে পারেন। অতিথি আপ্যায়ন হোক বা বাড়িতে পরিবার-পরিজনকে নিয়ে সন্ধ্যা বা সকালের নাশতায়, নতুন এই মেন্যুর স্বাদ সবার মুখে লেগে থাকতে বাধ্য। ডিমের পায়েস বাটিতে পরিবেশন করে ওপর থেকে সাজিয়ে দিন কাজু-কিশমিশ বা চেরি ফল দিয়ে।