পালং শাক দিয়ে পাঁচমিশালি মাছের চচ্চড়ি ।

পালং শাক যেমন সুস্বাদু তেমনই পুষ্টিকর। এর সঙ্গে যদি যোগ হয় ছোট মাছ তবে তো কথাই নেই! কারণ ছোট মাছে অনেক পুষ্টি এবং চোখের জন্য তো অনেক ভালো ।এই শীতে গরম ভাতের সাথে পালং শাক দিয়ে মাছের চচ্চড়ি তৈরি করতে পারেন খেতে অনেক ভালো লাগবে । জেনে নিন রেসিপি-

উপকরণ:

এক  আটি পালং শাক ছোট টুকরা করে কাটা

পাচঁমিশালি ছোট মাছ ২৫০ গ্রাম

পেয়াঁজ কুচি আধা কাপ

রসুনও জিরা একসাথে বাটা ২ চা-চামচ

ধনেগুঁড়া দেড় চামচ

মরিচের গুঁড়া ১ চামচ

হলুদগুঁড়া ১চামচ

পরিমাণ মতো লবণ

কাচাঁমরিচ ৪-৫টি

ধনেপাতা

প্রয়োজন মতো তেল

প্রণালি:

প্রথমে মাছ ধুঁয়ে পানি ঝরিয়ে নিতে হবে । তারপর একটি কড়াইতে তেল দিয়ে কিছু পেঁয়াজ দিয়ে হালকা ভেঁজে নিতে হবে । তারপর মাছে এক চামচ হলুদ , এক চামচ মরিচ , লবণ দিয়ে কড়াইতে দিয়ে অল্প পানি দিয়ে নেড়ে দিতে হবে । তারপর চুলার আঁচ বাড়িয়ে পানি শুকিয়ে নিতে হবে । তারপর অন্য আরেকটি কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজ দিয়ে হালকা লাল হয়ে আসা পর্যন্ত ভেঁজে নিতে হবে ।

তারপর রসুনও জিরা বাটা দিয়ে নেড়ে অল্প পানি দিয়ে ধনেগুঁড়া , মরিচের গুঁড়া , হলুদগুঁড়া, লবণ দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে । তারপর কষে এলে শাক দিয়ে নেড়ে ঢেকে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে । তারপর কষানো হলে অল্প পানি দিয়ে ঢেকে দিতে হবে । বলক আসলে মাছ দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিতে হবে তারপর পানি কমে মাখা মাখা হয়ে আসলে ধনেপাতা দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে উঠিয়ে ফেলতে হবে । এবার গরম গরম পরিবেশন করুন।

সূত্র : sokalerhasi.com