রাত ১০:২৫, রবিবার, ২৮শে মে, ২০১৭ ইং
/ লাইফস্টাইল / মাত্র ২ মিনিটে শিখে বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন ‘ক্ষীর’
মাত্র ২ মিনিটে শিখে বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন ‘ক্ষীর’
জানুয়ারি ৩, ২০১৭

যত ভালো ভালো খাবারই মেনুতে থাকুক না কেন, শেষ পাতে একটু মিষ্টিজাতীয় কোনও খাবার না হলে যেন ঠিক খাওয়াটাই জমে না। কি তাই তো? সে এক টুকরো সন্দেশ হোক কিংবা রসোগোল্লা কিংবা যে কোনও মিষ্টি। শেষ পাতে মিষ্টি পুরো খাবারটাকে তৃপ্তির পর্যায়ে নিয়ে যায়। রোজ রোজ দোকানের একঘেয়ে রসোগোল্লা সন্দেশ খেয়ে খেয়ে অন্য কিছু খেতে ইচ্ছে তো আমাদের সকলেরই করে। কিন্তু সমস্যা অন্য জায়গায়। অনেকেই বাড়িতে মিষ্টি তৈরি করতে পারেন না। তাঁদের ধারণা, বাড়িতে মিষ্টি বানানো বুঝি খুব কঠিন একটা কাজ। আসলে বিষয়টা কিন্তু তেমন নয়। কঠিনও নয় আবার সময় সাপেক্ষও নয়। মাত্র কয়েক মিনিটেই আপনি বাড়িতে অন্যরকম কোনও মিষ্টি বানিয়ে ফেলতে পারবেন। তার উপর এখন আবার শীতকাল। শীতকাল মানেই নতুন গুড়। যে মিষ্টিই বানান না কেন, চিনির পরিবর্তে নতুন গুড় ব্যবহার করলে তার স্বাদই পালটে যায়। তাই শিখে নিন বাড়িতে কীভাবে খুবই সহজে বানাবেন ‘ক্ষীর’। এর থেকে সহজ রেসিপি আর কিছু হয় না। শিখে নিন। আর বানিয়ে ফেলুন। ডিনারটা জমে যাবে।



লাইক দিয়ে সঙ্গে থাকুন :




Go Back Go Top